Новые комфортабельные автобусы запущены в Шымкенте при поддержке БРК-Лизинг

Новые комфортабельные автобусы запущены в Шымкенте при поддержке БРК-Лизинг

В День города 19 июня состоялась официальная церемония передачи автобусов марки Ankai отечественной сборки. Это первые из 300 автобусов, контракт на поставку которых подписан в конце 2018 года между АО «СПК Shymkent» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». В церемонии принял участие аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов.

Автобусы приобретены в рамках программы финансового лизинга по обновлению автобусного парка, оператором которого является АО «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк развития Казахстана», входящего в структуру НУХ «Байтерек»).

Главная цель преобразований в пассажирском транспорте – обеспечить максимальное удобство для пассажиров. Автобусный парк Шымкента нуждается в обновлении, большинство из курсирующих автобуса по маршрутам мегаполиса старше 7 лет.

Новые автобусы оборудованы пандусами для перевозки людей с ограниченными возможностями и детей в колясках, соответствуют всем техническим стандартам и современным требованиям. Общая вместимость пассажиров — 56 человек, длина 8,5 м. Дополнительный комфорт и безопасность обеспечивают системы кондиционирования, видеонаблюдения, а также система видеооповещения пассажиров в салоне. Приобретаемые автобусы будут оснащены счетчиком пассажиропотока и датчиками учета расхода топлива, а также предусмотрено внедрение электронной системы билетирования.

Русский