Премьер-министр Аскар Мамин провел заседание совета директоров холдинга «Байтерек»

Премьер-министр Аскар Мамин провел заседание совета директоров холдинга «Байтерек»

В ходе заседания принято решение об увеличении уставного капитала входящей в состав Холдинга АО «БРК-Лизинг» для реализации в лизинг автобусов, тракторов и комбайнов на сумму 15 млрд тенге

В Үкімет үйі под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина состоялось заседание совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». В ходе заседания принято решение об увеличении уставного капитала входящей в состав Холдинга АО «БРК-Лизинг» для реализации в лизинг автобусов, тракторов и комбайнов на сумму 15 млрд тенге, сообщает Primeminister.kz.

Кроме того, одобрено кредитование холдинга «Байтерек» с последующим предоставлением займа Банку Развития Казахстана для поддержки отечественных автопроизводителей путем обусловленного финансирования банков второго уровня для кредитования физических лиц — покупателей легкового автотранспорта казахстанского производства. Второе направление — кредитование лизингового финансирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приобретающих в лизинг автотранспортные средства и автотехнику специального назначения, за исключением сельскохозяйственной техники казахстанского производства.

Членами совета директоров также утверждены Матрица бизнес-процессов, рисков и контроля на 2019 год и отчет Службы внутреннего аудита Холдинга за IV квартал 2018 года….

Русский