Принципы корпоративного управления

Согласно Кодексу корпоративного управления акционерного общества «БРК-Лизинг» дочерняя организация акционерного общества «Банк Развития Казахстана» корпоративное управление в Обществе строится на принципах:

  • принцип разграничения полномочий;
  • принцип защиты прав и интересов единственного акционера;
  • принцип эффективного управления Обществом советом директоров и правлением;
  • принцип устойчивого развития;
  • принцип управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита;
  • принцип регулирования корпоративных конфликтов и конфликта интересов;
  • принципы прозрачности и объективности раскрытия информации о деятельности Общества.

Корпоративное управление Общества строится на основах справедливости, честности, ответственности, прозрачности, профессионализма и компетентности. Эффективная структура корпоративного управления предполагает уважение прав и интересов всех заинтересованных в деятельности Общества лиц и способствует успешной деятельности Общества.

Система корпоративного управления в Обществе обеспечивает:

  • наличие четкой системы управления в Обществе, разграниченных полномочий и процесса принятия решений, отсутствие дублирования функций и процессов;
  • единые стандарты, политики и процессы, в том числе в части определения единых подходов к планированию, мониторингу и контролю, оценке результативности и применению корректирующих действий;
  • доступ к качественной информации в отношении деятельности Общества;
  • надлежащее управление рисками Общества.

Система корпоративного управления и процесс принятия решений в Обществе регламентируются в уставе Общества и других внутренних актах Общества.

В 2016 году было проведено 13 заседаний Совета директоров Общества.

В 2017 году было проведено 16 заседаний Совета директоров Общества.

Следуя общепринятым принципам корпоративного управления, два члена Совета директоров Общества являются независимыми директорами, выдвинутыми единственным акционером АО «Банк Развития Казахстана».

На сегодняшний день при Совете директоров АО «БРК-Лизинг» созданы следующие постоянные комитеты: Комитет по управлению рисками, Комитет по аудиту, Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам и Комитет по стратегическому планированию. Целью их деятельности является углубленное изучение отдельных областей деятельности Общества и консультирование всего Совета Директоров по этим вопросам. Составы Комитетов:

Комитет по стратегическому планированию

  1. Ерошок Д.Б. – Председатель Комитета;
  2. Алимухамбетов Н.Е. – член Комитета;
  3. Ким В.В. – член Комитета;
  4. Сатаев Р.К. – член Комитета.

Комитет по аудиту

  1. Алимухамбетов Н.Е. – Председатель Комитета;
  2. Ерошок Д.Б. – член Комитета;
  3. Мамекова С.М. – член Комитета;
  4. Жусупбекова Б.К. – член Комитета.

Комитет по управлению рисками

  1. Алимухамбетов Н.Е. – Председатель Комитета;
  2. Ким В.В. – член Комитета;
  3. Садыков А.С. – член Комитета;
  4. Бижанова Б.К. — член Комитета.

Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам

  1. Ерошок Д.Б. – Председатель Комитета;
  2. Амиртаев А.С. – Председатель Комитета;
  3. Нишанова З.А. — член Комитета;
  4. Бапанова Г.Н. — член Комитета.

Для полноценного выполнения Советом директоров своих функций, обеспечения соблюдения структурными подразделениями Общества процедурных требований, гарантирующих реализацию прав и интересов акционеров, функционирует Корпоративный секретарь. Контакты Корпоративного секретаря — Мендебаева Айжан +7(7172) 79 63 05.

В Обществе выстроена эффективная система внешнего и внутреннего контроля, реализуемая Службой внутреннего аудита Общества, регулярными проверками независимыми аудиторскими компаниями финансовой отчетности Общества на соответствие Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

С целью обеспечения максимальной прозрачности и обоснованности решений менеджмента, Общество придерживается политики улучшения доступности и качества информации о деятельности Общества, которая находит отражение на веб-сайте Общества, отечественных и зарубежных средствах массовой информации.