АО «БРК-Лизинг» начата реализация Программы по обновлению автобусного парка

АО «БРК-Лизинг» начата реализация Программы по обновлению автобусного парка

В рамках Комплексной программы по развитию автобусных перевозок, разработанной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «БРК-Лизинг» начата реализация Программы лизингового финансирования по обновлению автобусного парка.

Одним из первых участников в рамках указанной Программы, выступил автобусный парк города Атырау в лице ТОО «Atyrau-Avtopark», которому при поддержке «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк Развития Казахстана» входит в структуру Национального управляющего холдинга «Байтерек») уже поставлено 15 новых автобусов отечественного производителя ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan», до конца первого квартала 2019 года производителем будут поставлены еще 85 единиц автобусов.

Лизинговое финансирование в рамках Программы предоставлено на следующих условиях: ставка вознаграждения — 7% годовых, сроком на 7 лет, с первоначальным взносом 15%.

Программа рассчитана сроком на 15 лет с учетом лизингового финансирования на револьверно-возвратной основе. В Программе по обновлению автобусов могут принять участие все регионы страны, в том числе частные и муниципальные автобусные парки, частные перевозчики, туристские фирмы и другие. В рамках Программы можно приобрести автобусы отечественного производства Hyundai Trans Auto, Сарыарка АвтоПром, Daewoo Bus Kazakhstan, СемАЗ.

Наряду с льготным лизинговым финансированием обновления автобусного парка, Комплексная программа по развитию автобусных перевозок предусматривает системные меры по совершенствованию  автобусных перевозок, такие как: развитие систем электронного билетирования пассажиров, усовершенствование методики тарифообразования, создание сети фирменных региональных центров технического обслуживания и ремонта автобусов отечественного производства.