Начата реализация программы лизингового финансирования по обновлению сельскохозяйственной техники

Начата реализация программы лизингового финансирования по обновлению сельскохозяйственной техники

ESSIL-740

ESSIL-740АО «БРК-Лизинг» содействует крестьянским и фермерским хозяйствам в приобретении в лизинг комбайнов отечественного производства. На днях состоялась передача новой зерноуборочной техники производителя АО «Агромашхолдинг KZ», выпущенной в рамках программы по обновлению машинно-тракторного парка. Одним из первых участников стала компания ТОО «Кайнар 2017» из Акмолинской области, которая приобрела комбайн «ESSIL 740» производства АО «Агромашхолдинг KZ».

По словам директора товарищества, в хозяйстве уже успели оценить работоспособность комбайнов от костанайского производителя.

Мы работаем на трех комбайнах «ESSIL», соседние хозяйства тоже эксплуатируют только их, поэтому, как только стартовала программа по финансированию покупки техники от АО «БРК-Лизинг», решили приобрести еще один комбайн.  Лизинг под 7% годовых на 7 лет – выгодное предложение для сельхозпроизводителей, таких условий ни в одном банке нет. Это хорошая помощь, раньше такой программы не было, — говорит директор ТОО «Кайнар 2017» Виктор Рыбчак.

Программа   лизингового финансирования по обновлению машинно-тракторного парка, направленная на поддержку развития производства отечественной   сельскохозяйственной техники и обновление критически изношенного машинно-тракторного парка, была запущена АО «БРК-Лизинг» в августе 2018 года. Принять участие в программе могут крестьянские и фермерские хозяйства, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства.

По условиям программы срок лизинга установлен до 7 лет, номинальная ставка вознаграждения – 7% годовых, первоначальный взнос (аванс) по лизингу – не менее 15% от стоимости предмета лизинга.

«С помощью новых комбайнов крестьянские и фермерские хозяйства смогут увеличить    производительность    труда, сократить   сроки   выполнения сельхозработ, снизить затраты на ГСМ и ремонтно-сервисное обслуживание. Стоит отметить, что финансирование носит револьверный характер – платежи от погашения    действующих    сделок   вновь   направляются   на   приобретениесельскохозяйственной техники» — отметили в пресс-службе компании.

В рамках   программы заключены генеральные соглашения с отечественными    производителями   сельскохозяйственной   техники     АО «Агромашхолдинг KZ», ТОО «СемАЗ», ТОО «Комбайновый завод «Вектор».Эти предприятия предоставляют аграриям комбайны марок «Essil» (АО «Агромашхолдин KZ») и «Vector» (ТОО «Комбайновый завод «Вектор»), а также тракторы «Беларусь» (ТОО «СемАЗ»).