+7 (7172)

79-05-45

приемная

«БРК-Лизинг» проводит работу по привлечению исламского финансирования

АО «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк развития Казахстана», входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») и консалтинговая компания AmanieAdvisorsв Дубай заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписали Председатель Правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров и председатель Шариатского Консультационного Совета AmanieAdvisors доктор Мохд Дауд Бакара.

В соответствии с условиями Меморандума, стороны договорились рассмотреть возможности привлечения инвестиций для финансирования проектов, соответствующих принципам исламского финансирования.

— Подписанный Меморандум с одной из ведущих компаний по организации исламского финансирования AmanieAdvisors является необходимым шагом в установлении деловых контактов с исламскими финансовыми институтами. В целях структурирования выпуска облигаций Сукук проведены переговоры с руководством крупнейшего инвестиционного банка Emirates NBD Хитеш Асарпота и директором NasdaqDubai Хамед Ахмед Али. На встрече обсуждены условия привлечения и структурирования Сукук, — отметил председатель правления «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.

— Мы заинтересованы в инвестировании в Казахстан. В стране создаются благоприятные условия для развития исламского финансирования. AmanieAdvisors работает на международном финансовом рынке много лет и имеет большой опыт в сфере исламских финансов. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку компании «БРК-Лизинг» в привлечении исламских финансовых инструментов, — отметил в свою очередь генеральный директор AmanieAdvisors Мохд Дауд Бакара.

Ранее, в 2015 году «БРК-Лизинг» профинансировал первую сделку на условиях исламского лизинга по поставкам вагонов-цистерн для организации железнодорожных грузоперевозок ТОО «Исткомтранс».

AmanieAdvisors — ведущая международная консалтинговая компания, специализирующаяся на исламском финансировании и охватывающая широкий спектр услуг, в том числе консультирование по шариату, обучение и развитие институциональных и корпоративных клиентов, ориентированных на исламские финансовые услуги. Головной офис расположен в Дубай, имеет представительство в Астане.

АО «БРК-Лизинг» является дочерней организацией АО «Банк развития Казахстана» и входит в структуру Национального управляющего холдинга «Байтерек». Осуществляет лизинговое финансирование инвестиционных проектов в рамках реализации государственных программ по индустриально-инновационному развитию и инфраструктурному развитию «Нұрлы жол».

Top