меню
Приемная: +7 (7172) 79-05-45

«БРК-Лизинг» привлекает 22,9 млрд. тенге от «Банка развития Казахстана» в целях долгосрочного лизингового финансирования проектов в приоритетных отраслях экономики.

В частности, решением СД АО «БРК-Лизинг» принято утверждение условий привлечения бюджетного кредита от АО «Банк Развития Казахстана» на сумму 10,0 млрд. тенге сроком на 10 лет. Целевое назначение займа — долгосрочное лизинговое финансирование в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».Финансирование проектов в рамках ЕДКБ позволит провести модернизацию (техническое перевооружение) действующих и создание новых конкурентоспособных производств, что влияет на увеличение объема реализации товаров и услуг обрабатывающей промышленности по причине доступности и конкурентоспособности товаров, выпущенных на современном оборудовании. При этом конечная ставка для лизингополучателей составит не более 5%.

Также принято решение утвердить привлечение бюджетного кредита в размере 12,9 млрд. тенге на лизинговое финансирование обновления парка пассажирских вагонов.

В рамках привлекаемых средств для финансирования обновления парка пассажирских вагонов планируется приобрести 40 пассажирских вагонов. При этом, конечная ставка для лизингополучателя составит не более 2%. Приобретение пассажирских вагонов позволит улучшить техническое состояние железнодорожной отрасли путем обновления имеющегося парка новой техникой, создать новые рабочие места, удовлетворить спрос перевозчиков в пассажирском вагонном парке, увеличить пассажирооборот и повысить безопасность движения.

Кроме того, Совет директоров утвердил условия финансирования следующих лизинговых сделок: «Приобретение пассажирских вагонов» по заявке АО «Пассажирские перевозки», «Приобретение пассажирских железнодорожных вагонов» по заявке ТОО «ТУРКСИБ АСТАНА», «Покупка железнодорожных пассажирских вагонов» по заявке ТОО «ARLAN-TRANS-ASTANA».