Согласно Кодексу корпоративного управления АО «БРК-Лизинг» дочерняя организация акционерного общества «Банк Развития Казахстана» корпоративное управление в Обществе строится на принципах:

— защиты прав и интересов Единственного акционера;

— эффективного управления Обществом Советом директоров и Правлением;

— самостоятельной деятельности Общества;

— прозрачности и объективности раскрытия информации о деятельности Общества;

— законности и этики;

— эффективной дивидендной политики;

— эффективной кадровой политики;

— охраны окружающей среды;

— справедливого регулирования корпоративных конфликтов и конфликта интересов;

— принципов ответственности.

Наряду с безусловным приоритетом соблюдения прав и интересов акционеров, система корпоративного управления в Обществе обеспечивает защиту прав и интересов клиентов, инвесторов, общественности и всех заинтересованных в деятельности Общества лиц.

Деятельность Совета директоров строится на принципах максимального соблюдения и реализации интересов Общества и Единственного акционера, разумности, эффективности, активности, добросовестности, профессионализма, объективности, осмотрительности, честности и ответственности за принимаемые решения.

В 2014 году было проведено 10 заседаний Совета директоров Общества.

В 2015 году было проведено 12 заседаний Совета директоров Общества.

В 2016 году было проведено 13 заседаний Совета директоров Общества.

Следуя общепринятым принципам корпоративного управления, два члена Совета директоров Общества являются независимыми директорами, выдвинутыми единственным акционером АО «Банк Развития Казахстана».

На сегодняшний день при Совете директоров АО «БРК-Лизинг» созданы следующие постоянные комитеты: Комитет по управлению рисками, Комитет по аудиту, Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам и Комитет по стратегическому планированию. Целью их деятельности является углубленное изучение отдельных областей деятельности Общества и консультирование всего Совета Директоров по этим вопросам. Составы Комитетов:

Комитет по стратегическому планированию:

  1. Абдрахманов Е.О. – Председатель Комитета;
  2. Алимухамбетов Н.Е. – член Комитета;
  3. Ким В.В. – член Комитета;
  4. Сатаев Р.К. – член Комитета.

Комитет по аудиту:

  1. Алимухамбетов Нн.Е. – Председатель Комитета;
  2. Мамекова С.М. – член Комитета;
  3. Жусупбекова Б.К. – член Комитета.

Комитет по управлению рисками:

  1. Алимухамбетов Н.Е. – Председатель Комитета;
  2. Ким В.В. – член Комитета;
  3. Шарипов А.Б. – член Комитета;
  4. Бижанова Б.К. — член Комитета.

Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам:

  1. Абдрахманов Е.О. – Председатель Комитета;
  2. Шонова А.К. — член Комитета;
  3. Бапанова Г.Н. — член Комитета.

Для полноценного выполнения Советом директоров своих функций, обеспечения соблюдения структурными подразделениями Банка процедурных требований, гарантирующих реализацию прав и интересов акционеров, функционирует Корпоративный секретарь. Контакты Корпоративного секретаря — Мендебаева Айжан +7(7172) 79 05 42.

В Обществе выстроена эффективная система внешнего и внутреннего контроля, реализуемая Службой внутреннего аудита Общества, регулярными проверками независимыми аудиторскими компаниями финансовой отчетности Общества на соответствие Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

С целью обеспечения максимальной прозрачности и обоснованности решений менеджмента, Общество придерживается политики улучшения доступности и качества информации о деятельности Общества, которая находит отражение на веб-сайте Общества, отечественных и зарубежных средствах массовой информации.

Top