+7 (7172)

79-05-45

приемная

Принцип эффективной кадровой политики

Корпоративное управление в Обществе строится на основе защиты предусмотренных законодательством прав работников Общества и направлено на развитие партнерских отношений между Обществом и его работниками в решении социальных вопросов и регламентации условий труда.

Одними из основных моментов кадровой политики являются улучшение условий труда в Обществе и соблюдение норм социальной защиты работников Общества.

Корпоративное управление стимулирует процессы создания благоприятной и творческой атмосферы в трудовом коллективе и содействует повышению квалификации работников Общества. Подбор работников осуществляется на основе прозрачных конкурсных процедур в соответствии с внутренними нормативными документами Общества.

 

Охрана окружающей среды

В своей деятельности Общество следует принципам максимально бережного и рационального отношения к окружающей среде в соответствии с требованиями законодательства и общепризнанными стандартами по охране окружающей среды.

 

Урегулирование корпоративных конфликтов и конфликта интересов

Члены Совета директоров и Правления, равно как и работники Общества, выполняют свои профессиональные функции добросовестно и разумно в интересах Общества и Единственного акционера, избегая корпоративных конфликтов и конфликта интересов.

В случае наличия (возникновения) корпоративных конфликтов и конфликта интересов должностные лица и работники Общества должны своевременно информировать Корпоративного секретаря или другому уполномоченному лицу соответственно о наличии (возникновении) корпоративного конфликта или конфликта интересов.

Должностные лица, равно как и работники Общества, обеспечивают полное соответствие своей деятельности не только требованиям законодательства и принципам настоящего Кодекса, но и этическим стандартам и общепринятым нормам деловой корпоративной этики.

 

Обучение и развитие

Коллектив БРК-Лизинг – это команда высококвалифицированных профессионалов. Доля сотрудников с зарубежным образованием составляет 8,1 %, работников со степенью МВА — 9,8 %, сотрудников с двумя и более высшими образованиями – 55,73 %. Содействие всестороннему обучению и развитию персонала, обеспечение должного профессионального уровня работников для эффективного осуществления функций – являются одним из основных задач эффективной системы обучения и развития персонала. Всего за отчетный год порядка 80% персонала БРК-Лизинг приняло участие в обучающих программах, семинарах и тренингах.

 

Мотивация и оплата труда

Одним из важнейших направлений работы с персоналом является построение эффективной, прозрачной и сбалансированной системы мотивации персонала. В БРК-Лизинг совершенствуется система управления эффективностью, уровень вознаграждения зависит от достижения компанией в целом и отдельными работниками, в частности, согласованных целей и задач.

Top